Я иду в тишину...

Я иду в тишину по истертым ступеням
То ли вверх, то ли вниз, меж паденьем и взлетом,
Подарив пустоте бесполезные тени,
Утопая в ночи, как в коварном болоте.

Пусть под призрачным сводом дрожащей луны
Все знакомое облик и цвет потеряло,
Ты не бойся, луна! Мы с тобою одни
Отреклись от всего, начиная с начала.

Облака съели звезды. Я иду в тишину,
Даже ветер молчит, не желая тревожить.
Если здесь нет тропы - я свою сотворю
И пойду по осколкам мечты осторожно.

Путь из тьмы в никуда - в этом смысл и цель
Одиноко-пустой первозданной тропинки.
Заметает следы на ступенях метель
Бесконечным узором уснувшей улитки.

25 октября 2013.


Рецензии