Поворот

Пунктуальность - не признак достатка времени,
В целом - наоборот,
Принадлежности к вечно спешащему племени,
Вставшем за поворот

С кривизною не слишком удачного зеркала
С видимостью в обрыв,
Там, где чья-то карета случайно срезала
Путь, и назад не всплыв,

И, не факт, долетевшей до края пропасти,
Пусть вертикально - дна.
Если время летит параллельно плоскости,
Вечность у них одна.

И в масштабах подобных картинка явственно
Много сильней, чем звук,
И её не заботит, на сколь безнравственно
Чей-то застыл испуг,

Что остался как тень посредине комнаты
В детских кошмарных снах,
От которых теперь все слои распороты
На четырёх стенах,

Слабо вписанных в сферу пространства-времени,
Полную разных нот,
Кроме самых желанных, и в толще темени
Стихнувших позолот

Гробового молчания данной пропасти,
Если делить на ноль,
Не хватает всегда ни тоски, ни скорости,
Только лишь ждать изволь.

И ,дождавшись, готовься - не будет подано
Что-то взамен. Забудь.
Если сердце отныне ничем не сковано,
Верен теперь твой путь

Без обочин, дорог и боязни вырваться,
Выпасть за сей предел,
Чтобы завтра опять в порошок рассыпаться,
Зная пока, что цел.

В том, что короток век, убеждаться не за чем,
В сущности - не успеть.
Всё равно ведь не мы наше имя высечем
Ныне, тогда и впредь.


Рецензии