Пахнет осень дождями

ЕЛЕНА БЛАНКЕТ - http://www.stihi.ru/avtor/blanketelena  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 49» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Эта осень отчаянно пахнет дождями,
Юго-западным ветром, увядшей листвой,
Пахнет чем-то туманным, что было не с нами,
Обернувшимся нынче надеждой пустой.
Обречённостью снов, обручённостью с небом,
Расколдованной сказкой, немой тишиной,
Пахнет снегом, что вскоре падёт непременно,
И весной предстоящей, что будет иной,
Не похожей на прежние – яркой и звонкой,
Переполненной светом и щебетом птиц,
Легким, радужным счастьем – пронзительно, тонко,
И немного - мечтами, что - раз! – и сбылись.
Эхом знойного лета, ромашковым мёдом,
Танцем белых стрекоз над прохладной водой...
Упоительно, солнечно и сумасбродно
Эта осень бессовестно пахнет тобой.

Пахнет осень кленово-полынной печалью,
Лорелейной тоской облетевших ракит,
Мокрой глиной, лежащей на круге гончарном,
Из которой  нам «завтра» лепить предстоит...


Рецензии