Как можно верить небесам...

АРТОЗАВРИК - http://www.stihi.ru/avtor/artozaurus  - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 49» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Как можно верить небесам - таким изменчивым, капризным? Как будто ты не знаешь сам первооснов эфирной жизни, как будто не был ты хоть раз подхвачен ветром перемены, не поддавался зоркий глаз успокоительному плену и не тонул средь облаков в перине рыхлой и безвольной, не ощутив захват оков, влекомый дрейфом безконтрольным...

Скажи, как долго ты держал начальный пыл в высотах неба, и стрелка компаса, дрожа, являла путь вдогонку Фебу?

Из ниоткуда пред тобой вздымались легкие армады и шли на бой - на странный бой, лишенный грома канонады. И ты сдавался тишине, не повстречав сопротивленья. Ты ждал сражение извне, а проиграл - своей же лени.

Так трудно следовать пути. Ориентиры - тенью зыбкой...

Идти вперед?

Куда идти?

В тумане множатся ошибки.

А ты, наивный, полагал, что непременно будет чудо, и луч, пробившись свысока, рассеет облачные груды. Но луч увяз в своих делах. В конце концов, какое дело ему до тех, кто щурит глаз, путей отыскивая стрелы?

Нет веры зыбким небесам - стране несбывшихся империй.

Ты знаешь сам.

ВСЕ знаешь сам.

Но продолжаешь - ждать и верить.


Рецензии