Из окна электрички

Всю дорогу смотрю вдаль по привычке,
Такая красивая зима из окна электрички.
На стеклах мороз рисует картины,
Снег нежно ложится на ветви рябины.
Хлопья снега как будто в танце кружатся,
За встречным поездом несутся, боятся расстаться.
Дети на санках с горки катаются,
Со скоростью вниз и опять поднимаются.
Крыши домов в снежные шапки одеты,
Поля и леса все снегом согреты.
В вагон зашел краснощекий старик,
Свою милую улыбку подарил проводник.
В зимний лес ведут следы диких зверей,
На станциях слышна песнь снегирей.
Тропинки в снегу словно ведут к небесам.
Еще долгий путь по заснеженным рельсам...
Всю дорогу смотрю вдаль  по привычке,
Такая красивая зима из окна электрички.


Рецензии