Сады на крышах

Висячие сады Семирамиды,
Что означает это чудо света
Рожденное людьми второго века
До нашей эры в Древнем Вавилоне?

И неужель они не сохранились
До наших дней в былом великолепье,
Чтоб поражать нас красотой и благолепьем
Своих цветов, их ароматом дивным?

Когда-то в древности такие вот сады
Высаживались на террасах зиккуратов,
На башнях, анфиладах залов, гротов
И погребах дворцов фамилий царских.

Позднее все, кто мог себе позволить
Стал украшать садами зданий крыши
В Москве, Ванкувере, Ташкенте и Париже
В Санкт Петербурге, Риме, Барселоне.

А что же в Красноярске разве нет
Таких садов, цветочных клумб, фонтанов
На крышах гаражей и ресторанов,
Богатых комплексов жилых на Взлетке?

И чем наш город хуже Барселоны?
Фонтанов больше, чем у Северной Ривьеры
Стада зверей и вазы украшают скверы
Ну а сады висячие? Слабо!?


Рецензии