***

Прозрачность сегодня зашкалило,
В октябрь ворвалась весна.
Вечерняя пятница плавила
Все мысли, все ночи без сна.

Москва вся спешит от работы
Уткнуться в дремоту дворов,
Искать счастья утром в субботу,
И вешалки в гардероб.

По городу катятся сумерки,
Мелькают в вагонах метро.
А ветер снимает мерки,
Продувая насквозь нутро.

Пальто не спасает от холода в сердце,
И пустой голове не поможет берет
Столица искрится, распахнуты дверцы
Ночного тумана, вина-сигарет.

Прозрачность сегодня зашкалило
И осенью правит весна,
Вечерняя пятница плавила
Все мысли, все ночи без сна.


Рецензии