плаксиво тучи в дождь срывались...

Плаксиво  тучи  в  дождь  срывались…
А  я  срывалась  на  кота.
За  сон  с  ним  утренний  сражались:
Он  чиркал кончиком  хвоста

Пред  сонным носом  вензелями,
Душевно  всхлипывал: "Мяв-Мяв..."
Пузат,  с  огромными  глазами…
Ну,  кот,  меня  совсем донял!

Сползла  с  постели:  что,  шалишь?
Открыла  дверь: иди,  гуляй!
Лови  там  птичку  или  мышь,
А  мне,  дружок,  покоя  дай....

И  на  кровать  опять  -  с  размаху,
Пластом  раскинулась -  лежу...
А  сна  уж  нет,  -  и  «чищу  бляху»,
Под  нос  сердито  ворожу:

«Погода  -  дрянь.  Тепло  не  скоро
К  нам,  запинаясь,  добредёт.
С  зимою  осень  ладит  споро:
То  –  дождь,  то  -  снег,  то  –  гололёд».

И  где  мой  кот?  Куда  подался?
Замёрз,  наверно, прохиндей  -
В  дурную рань  гулять  собрался...
Дверь  открываю: «Котофей!

Иди  домой, -  я  доброй стала.
Колбаски  дам  и  молока...
Сам  виноват: я так  устала...
Ну,  ладно, всё  -  сдувай бока.

Иди  домой  и  не  фуфырься.
Погода,  видишь, правда  -  дрянь.
Под  батареей ляг-раскинься...
А  я  досплю...  Молчи…  Отвянь!


 


Рецензии