Звезда

Ранним утром всё росой умылось,
Травы, листья, нежные цветы,
Ты прошла, куда - то торопилась,
Ночью видел сон, там тоже ты.

Бабочкой весенней пропорхнула,
Одарив улыбкою своей,
И как будто в душу заглянула,
Юности безоблачной моей,

Ты прошла, как в фильме про колдунью,
Оглянулась, ведь чего - то ждёшь,
И стоял я,  деревенским дурнем,
Побоялся - взглядом обожжёшь.

Мне б тебя окликнуть, постараться,
Зачастило сердце, на беду,
Разреши к тебе мне постучаться,
Подарить упавшую звезду.

Принесу, взгляни, она ж  живая,
Здесь частичка сердца моего,
Ты пожалуйста возьми её, родная,
Неземное в ней сокрыто волшебство.

Ты не бойся, верь не обожжёшься,
Нет не сказка это, не обман
Бережно к подарку прикоснёшься,
И к груди прижмёшь, как талисман.


Рецензии