Часть реальности

В маршрутке душной друг на друге
Каждый едет по делам,
И злясь, толкаются локтями люди,
В ответ лишь получая: «Хам!»

С оскалом зверя к месту все стремятся,
Как будто к финишной прямой.
А пятеро успели уж подраться,
С разбитыми носами помчалися домой.

А вот кондуктор – враг народа,
Крадется быстро меж людей,
И громким голосом взывает строго:
«Кто не заплатил за свой проезд?»

Ух, как мне тошно жить без воли,
Пихаясь в транспорт набиваться,
Мне интересно уж доколи,
Мы будем друг на друга огрызаться?

Мы вроде бы равны все меж собою,
Гласит Закон наш так и сяк,
Но я от вас, друзья, не скрою,
Это уж давно не так.


Рецензии