Белые ночи в Санкт- Петербурге

Дымка стелется  вдоль парапета,
Это дышит прохладой Нева.
Песня ночи чуть - чуть не допета,
Но рассвет уж торопит- пора!

Солнце рано проснулось- в три ночи,
И готово светить во всю прыть,
Ах, вы белые, белые  ночи,
У Невы вы зовёте бродить.

Львы не спят-улыбаются солнышку,
Грустновато им было зимой,
Рады голуби всякому зернышку,
Что бросает прохожий ночной.

Ах, вы ночи, бессонные ночи,
Будоражите души гостей.
Погулять у Невы каждый хочет,
Посетить на Авроре музей.

Привлекает  Аврора событием,
Всем известным со школьной скамьи.
И пусть станет приятным открытием -
Какие снятся Авроре сны?

Ах, вы ночи, белые ночи,
Любоваться влечёте собой,
Удержаться совсем  нету мочи,
Чтоб не видеть мостов над Невой.
****
24.05.2012


Фото О. Чумакова


Рецензии