Осень

Осень. Шторм опавших листьев.
Шорох ветра и дождя.
Все дорожки пораскисли
Никуда пройти нельзя.

Мне бы няню, с доброй кружкой
И ещё бы две подружки,
Да у каждой по две кружки,
Тоже полные вина…

Вот тогда бы написал я
Про круги дождя в пруду,
Про берёзки, что стыдливо
В ёлках прячут наготу…

Я бы сел, задравши ноги,
Взгляд упёр бы в потолок
И излил бы на бумагу
Слов рифмованных поток.

А без няней и без кружок
Просто сыро и темно.
Просто дождь и просто лужи
Да и спать пора давно.

Я прилёг, во сне мне муза
Нашептала пару строк,
Но из сна я их наружу
Утром вытащить не смог.

Смыслы высосал из пальца,
Рифму у маститых «сдул»,
Горло смазал водкой с сальцем
И про осень стих «загнул». 

Сплит 10. 2013 г.


Рецензии