Не безграничен идеал...

Не безграничен идеал:
Черты так явно ощутимы.
Мой разум о тебе мечтал,
Душа свои копила силы.

И вот я вижу результат
Своих бесчисленных стараний…
Он стоит тысячи преград
И сонма брошенных желаний:

Не лавра золотой венок
И не пленительная слава,
Не нужен мне мещанский прок,
А только истины оправа.


Рецензии