Под Белый Аист

Под «Белый Аист», плитку шоколада,
Под треск поленьев, пышущих в камине…
Впущу мечту, чтоб стала мне отрадой,
И дорисую мысленно картину:
 
Кричит петух, и пробуждает утро,
Оно скользит по шторкам из сатина…
Шкворчит сковорода, зовёт, как будто…
А ты мне говоришь, что завтрак стынет.
 
Вот молоко из погреба достала,
Вздыхает хлеб, что пёкся в печке русской,
А на сковороде - глазунья с салом,
И трётся под ногами кошка - Муська.
 
Позавтракали, ждут поля с пшеницей,
Ты собираешь узелок в дорогу….
Как повезло мне - на тебе жениться,
Прости, что не возвышенным я слогом.
 
Прощаясь, задержались на крылечке,
Стоим, обнявшись, смотрим удивлённо
Как на трубе колечко за колечком,
Плетут гнездо два аиста влюблённых.
 
И лица засветились добрым светом,
Не прилетают эти птицы часто…
...................................
Под «Белый аист», мыслями согретый,
Я вспомнил, что они приносят счастье!
 


Рецензии
Ах! "Белый аист" - коньячок молдавский.
Под брудершафты, с поцелуем длинным,
С тобой мы проводили время классно,
А аист нам детей нес непрерывно.

Жек Самойлов   25.11.2013 18:30     Заявить о нарушении
Поцелуй был ооочень долог,
Глядь-ещё один ребёнок.
И откуда только взялись?
Мы ведь только целовались!

Спасибо за эксп, Жек))

Лео-Света   26.11.2013 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.