Престижная вещь

Автомобиль – простая машина
Бегут по асфальту чёрные шины.
Кому-то цель, а кому-то - средство
Машины с нами с самого детства!

Летишь по трассе и Бог с тобой
Ты сам для себя настоящий герой!
Машина послушна, крути рулём
Оплачена радость большим рублём.

И я в машине, размяк на коже,
Смотрю свысока на простых прохожих.
Снуют бестолковые – низшая каста
Куда им со мною в машине тягаться.

Я князь, повелитель и конный я воин,
Почтенья у пеших я точно достоин!
Давлю «по газам» обгоняю всех,
Удача близка и со мною успех!

Однако чихнула машина и встала,
Почтенье на лицах сиять перестало.
Бреду я уныло – обычный прохожий.
Ни рожи, ни кожи, в герои не гожий.

Без виллы, машины, мандата и счёта
Тебя замечать никому не охота.
 Есть вещи престижа, ты с ними герой!
Твой статус отмечен, удача с тобой.

Невзрачные мысли, никчёмная жизнь?..
За нужные вещи крепче держись!
Престижной вещицей прикроешь пупок,
Ты сам есть – никто, а твой статус высок!

Сплит 10. 2013 г.


Рецензии