Наивна и доверчива душа святая...

Наивна и доверчива душа святая,
Доверчивость - это не порок,
Она - свидетельство чистоты душевной,
Доверчивы все святые души,
Открыты и радостны их чистые сердца!

Легко их обмануть - все доверяют людям,
И доверяют в сотый и миллионный раз!
Поскольку судят по себе,
Не чувствуют они подлости...
Поверить трудно им, что их обманут,
Надеются: проснется совесть у кого-то наконец!

Такие люди - до старости, как дети,
И смотрят ясным взглядом на тебя,
И взор их детский чист и светел,
Хотя седая голова!

Их души, как родниковая водица,
Прозрачна и пропускает свет,
Вы сможете увидеть ясно это,
Когда соприкоснетесь с ней!

И, человек, коснувшись святости,
Вдруг плакать начинает,
И слезы очищения льются по щекам,
И исповедуется он как священнику -
Так душу хочет облегчИть свою!

Лишь чистою водою можем мы напиться,
Очистить наши души может чистая душа,
Омоет наши души чистотой и святостью,
И станет нам на душе легко!

Вы не забудете эту памятную встречу,
Хорошее долго помнится всегда,
Надолго сохраните пример святости,
Который делает чище наши души и сердца!

Надежда Дорошук 25.10.13 20:26 Салават

http://www.stihi.ru/2013/10/25/7770


Рецензии