дом

Крыша-кепка набекрень
И мальвы под окном,
Деревянные ступени –
Старенький мой дом.
Он как буд-то на колени
Ниже встал, притих.
Деревянные ступени
В трещинах витых.
У двери стоят калоши
На момент дождя.
И берёзкины ладоши,
Малость погодя,
Тихо нежно гладят стены –
Сизые бока.
Шепчет дом: «Всё в мире тленно.
Вот я жив пока.
Ждал тебя, любил и верил.
Ты устал, авось?
Заходи. Печаль у двери
На ступени брось» . . .
И сквозь трещины витые
Дождиком печаль
Да в колошеньки литые.
Ушагала в даль!


Рецензии
Тихо-мирная зарисовка...

Анатолий Кожевников   30.05.2017 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.