***

Так случилось - я вижу тебя,
Где бы ни был. Да, знаю, нелепо.
И сейчас даже, тихо скорбя
В час разлуки. И горсткою пепла
Рассыпается краткий мой сон,
Нарушаемый тряской вагона,
Да соседей бред пьяный все в такт
Норовит. И чем дальше от дома,
Тем далече ты. И тем больней.
Но я вижу тебя! Нет, не болен;
Хотя, знает кто?.. И чем сильней
Я тоскую, тем образ твой скроен
Многограннее, ярче. И что
Я поделать могу?! Только видеть.
И я вижу. Скучающий стол
Мой расцвел сонмом шелковых нитей
Драгоценных волос твоих вмиг,
А за ними - лучистые очи...
К взору теплому жадно приник,
В нем спасенье ища от той ночи,
Что съедает меня. Бархат губ...
Вожделею вкусить его снова!
Целовать негу ласковых рук -
Усладительней яства любого!
Только тает твой образ во тьме,
Словно тень Эвридики, оставив
Умирать от тоски в тишине,
Дух мой, словно палач, обезглавив.
Но отличие - я не Орфей,
Проводник не Харон, да и поезд
Не по Стиксу идет. Десять дней -
И я вновь поцелуем умоюсь,
И крылами накрою, любя,
И к груди прижму, как прошлым летом...
Так случилось - я вижу тебя.
Но... спасибо, родная, за это.


Рецензии