Я бы с тобой не простилась

Я бы с тобой не простилась
Сотню иль тысячу лет,
Хлебом с водою постилась
Нежному слову в ответ…
Ты ж удаляешься снова,
Сладкий прервав разговор,
Цену нежнейшего слова
Мне не назвав до сих пор.
Я бы тобою гордилась,
Солнце в венок твой вплела
И колосками обвила
Чашу хмельного вина!
Ты ж за умелою маской
Скрыл наш печальный роман,
Наши волшебные ласки,
Наш первозданный обман.
Я б уж давно улетела,
Ставни раскрыв широко,
Только опять не успела –
Держишь меня за крыло!
И покоряешься снова,
Молишь опять и опять,
Цену нежнейшего слова
Все не решаясь назвать…


Рецензии