Шкатулочка

Как я люблю всё откладывать в долгий ящик,
Мой ящик, наверное, самый долгий на этом свете.
Так живо мечтала о солнечном, настоящем,
Что до сих пор храню в шкатулочке, как конвертик.

Не отчаялась я и надежды не потеряла,
Она где-то теплится, может быть, под ключицей,
Но пищи моей надежде ничтожно мало,
К тому ж заклевали свободные ваши птицы.

Мне в душу уже давно за стихом не лезли,
Никто мне кивком осознанно не отплатит.
К запястьям и венам я не примеряю лезвий.
Я ж всё-таки девочка. Надо б примерить платье.

И, измучившись всё тащить на усталом своём горбе,
Я, уж четыре года как, тлею, а не горю.
В личку отправляю фильмы сама себе
И никогда их не посмотрю.


Рецензии