Тайны хранят зеркала

Тоненький луч в неизвестность –
Карты и тайны руки.
Тихо ромашки прелестной
Падают ниц лепестки.
Любит? Не любит? Целует?
Бросит иль к сердцу прижмет?
Девушка молча колдует,
Сто лепестков оборвет.
Зеркальце с тонкой каймою,
Свечка на блюдце горит,
Грустно лицо молодое,
Слышно, как сердце стучит.
Есть ли на свете примета
Счастья на целую жизнь,
Полную ласки и света,
Без червоточин и лжи?
Чтобы любить беззаветно,
Клятвы навеки храня,
Только любовью ответной,
Тою, что жарче огня?
Нет сей бесценной приметы!
Тайны хранят зеркала…
Белым ромашковым цветом
Снова полянка полна!


Рецензии