К тебе

Холодно. Во мне кто-то шепчет:
"Холодно..." Мне ни чуть не легче.
Я одна - на скамье в аллее,
Без тебя - меж домов и скверов.

Вот - Москва,под ногами дышит,
Нет тебя - в метро ездить тише.
Шаг вперёд - новые названья,
Старые - твоего лица признанья.

Далеко. Между нами время.
В памяти - все слова, движенья.
Вновь идти - отказались ноги:
На пути нет твоей дороги.

Холодно в парке маленьком у дома.
Я одна. Всё вокруг мне не знакомо.
Что ж, Москва! Поброжу ещё немного,
А потом - к тебе длинная дорога.


Рецензии