Твой голос

Твой голос – единственный в свете,
И слушать его я могу,
Как внемлют притихшие дети
Ветрам за окошком в пургу.
Твой голос – потерянный колос,
Под снегом уснувший зимой,
Он колокол с медленным звоном,
Вещающий мир и покой.
Но стоит его мне услышать –
Душа устремляется ввысь
 И сосен верхушки колышет,
Как лайкой гонимая рысь,
И мчится от ветки до ветки,
Отвагой безумной полна,
Погоне отдавшись заветной,
 Свободна она и хмельна!
А ветер сильней и сильнее,
А радость полней и полнее!
 И нет той свободы милее,
 И голоса нету  родней…


Рецензии