Где сходятся параллельные

Где сходятся параллельные, где свет звезд холодный,
Там, где кончается реальность и черные дыры закручивают свои вихри,
Там собираются наши страдания, и улетают к огромной планете,
Что несется по какой-то своей траектории
Иногда приближаясь, иногда отдаляясь, движение, в общем, непредсказуемо.
А утро яркое под теплой атмосферой
Нас защитит от этой глыбы,
Она растает в солнечном свете,
И растворится в крике чаек над бирюзовым морем.
Рассыпется над золотом пустыни,
Над стеклянным блеском городов.
А ветер вечерний, чуть пыльный и теплый
Обнимет и вернет реальность жизни,
Планета Меланхолия – держись от нас подальше.

(кинофильму "Меланхолия")


Рецензии