С наивной и глупой надеждой

С наивной и глупой надеждой,
Как лепет ребенка во сне,
Ромашкой на краешке бездны
Стремилась я долго к тебе!
Узнала тебя по походке
Еще не увидев лица,
Сама себе выбрала лодку
Без весел и прочного дна.
Но сердце стучать перестало
И боль ощутило твою,
А под ноги ветка упала,
Как перышко птицы в раю.
То тайны великой примета –
Святая минута пришла!
Вот так накануне рассвета
Над лесом замрет тишина…


Рецензии