Повод

Как странно очень - людям нужен повод,
А хочу без повода прийти,
И не искать для нашей встречи довод,
Чтобы соединить с тобой наши пути.

Как странно все устроено, наверно,
Раз ищем мы причины вместе быть,
Чтоб ненароком не нарушить верность,
Когда пытаешься кого-то полюбить.

Все это странно, потому что глупо -
Мы образы в самих себе взрастя,
Вычеркиваем больно, жестко, грубо,
Всех, кто относится к нам искренне любя.

И ищем подсознательно изъяны,
Как будто бы мы сами идеал,
Не замечаем, как наносим раны,
Чтобы любимый человек страдал.

И если больно - закрываем душу,
Чтоб больше никого не подпустить,
И равнодушие, надетое наружу,
Нам вновь мешает сердцем полюбить...

Нас разделяет телефонный провод,
И не дает друг друга обрести,
Как странно, что нам нужен повод,
Чтобы порою просто подойти.


Рецензии
прочитала около 5 стихотворений, ни одно не запало. даже не помню о чем они были.
если все полторы сотни такие, то это грустно. может вы можете предложить к прочтению ваши любимые, которые вы считаете своими лучшими?
творческих успехов, с теплом
Анастасия

Анастасия Вьюнкова   06.01.2014 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.