Привет издалека

Привет издалека –
Короткое посланье,
Всего лишь восемь слов
В почтовом сундучке:
«Будь счастлива в веках.
Ты – солнце. До свиданья».
И больше ничего
На голубом листке.
И вновь смущен покой
Загадкой этой встречи,
Мелькнувшей, словно сон,
В вокзальной суете.
Мне так тепло с тобой
В морозный зимний вечер,
Случайный мой Король
В изменчивой судьбе!
Пути переплелись,
Но не сошлись дороги,
И не послал нам Бог
Мечтать, страдать, любить,
И все же тот каприз
Фортуны–недотроги
Ты позабыть не смог,
И мне не позабыть!


Рецензии