У камина

Под дождь так сладостно мечтать
О том протопленном камине,
Что излучает и поныне
Любви ушедшей благодать…
Блистали искорки в вине,
Играя блеском углей алых,
И звезд полным-полно на дне
Хрустальных трепетных бокалов.
То было Богом нам дано –
Тепло молчанья у камина,
И в шторах пряталось окно
Еще невинно и стыдливо.
Благословенен вечер тот,
И этот миг воспоминаний,
И дум раскованный полет,
И чувств воскресших полыханье!


Рецензии