Вокзал

А ты ушла, так нежно окутав пеплом душу.
А ты ушла. Сижу. Час ночи. Станция. Простужен.

Уехала ты днем, подвесив в небо, словно на стену, свой легкий поцелуй.
А мне достать его никак. На память хоть садись, рисуй.

Пустой карман и голова... До дома надо как-то топать...
Мне нравится идти по улице в ночи и громко самому себе ритмично хлопать.

И будет завтра хлопать по плечу меня мой верный вечный друг:
"Да ладно. Было сколько до неё, а сколько есть ещё вокруг?!"

Вокруг? Теснится лишь плашмя болото
Из грязи, дыма и людей.
Ползет на дно своих кошмаров из понедельника в субботу.
Меня туда же тянет, в след за ней.

А ты? Безропотная пташка,
Вспорхнула с места, как Пегас.
По телу до сих пор бегут мурашки.
Ты до сих пор во мне, сейчас.

Потеря скажется во мне так скоро:
Вся жизни слизь и гной отцов и кровь детей зальет мне полностью глаза,
И сгину от чахотки или не замечу света светофора,
И не нажмет (на счастье может мне) водитель на так знакомые ему, не подводившие ни разу тормоза...

Я встрепенулся. Три. Всё скованно-морозно.
Кругом лишь поезда, замызганный вокзал.
Сквозь щели в каменное сердце юркнула. Серьезно.
За что и кто же так меня жестоко наказал?


Рецензии
Вокзал! - это сказка просто)))
Дин! ты молодец

Инна Живая   11.06.2014 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что тебе нравится!

Одинокий Один   11.06.2014 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.