Сонет о патриотизме

Мы - жители Земли и дети всей Вселенной.
Наш мир - песчинка малая в космической пыли.
Мы так малы, хрупки, незначимы и бренны,
Куда идём - неясно, как и то, зачем пришли...

Но мы свой дом-песчинку никогда не берегли.
Рвём в клочья каждый день. Плюя на перемены,
Друг другу угрожают огненной геенной
Ислам и христианство, "хохлы" и "москали",

"Скины" и "голубые", бедняки и куркули...
А может, хватит? Это ведь так несовременно,
И поводов для спора без этих - мало ли?

Я - человек. Мы - люди. Остальное - тленно.
Мы - люди. И неважно - вблизи или вдали.
Я - патриот Земли и гражданин Вселенной.

23 - 25 октября 2013


Рецензии
Никакие формы не переделываем! Всё и так замечательно, на одном дыхании!

Ляля Стрибная   23.12.2013 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.