Птица-счастье

Тенью промелькнула  мимо птица,
Села у раскрытого  окна.
Рассвело,  а мне  давно не спится.
Дремлет кошкой в доме тишина.

Этой ночью  память, как колдунья
В прошлое  с собою   увела
И в тиши  ночного полнолунья
Словно гид   по жизни   провела.

Осторожно я за ней шагала,
Затаив дыханье, не спеша.
Всё, что было раньше, вспоминала
И сжималась трепетно душа.

Было всё. И  птица- счастье тоже.
Отрицать  зачем, какой резон?
Правда, я была  тогда  моложе
И с судьбой не пела в унисон.

Но однажды птица улетела
За мечтой в далекие края.
Ей простить я это не сумела,
На душе обиду затая.

И тогда я глупость   совершила
(Оттого-то больно мне теперь),
Что назад я птицу не впустила
И захлопнула пред нею дверь.

А теперь  она не прилетает
В дом мой на открытый огонёк
И что жду её  давно, не знает,
И что дверь открыта, невдомек.

А сегодня птица прилетела,
Села у раскрытого окна.
Может быть, вернуться  захотела, Увидав, что я
ещё одна?

Я тихонько штору приоткрыла:
-  Залетай! Я так   ждала тебя!-
Только птица - голубь сизокрылый-
Даже не взглянула на меня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.