Шаг в бездну

Шаг осторожный. Замри. Не дыши.
Потом покрылся липким.
Сердце стучит: постой, не спеши.
Кажется край близким.

Что ожидает меня впереди?
Мысли тревожат душу.
Но я иду, страх позади.
Уверен, больше не трушу.

Я погружаюсь, теперь не боясь,
в бездну, вечно манившую.
Новое чувство постигнуть стремясь,
вдруг на меня накатившее.

Вот и достиг я заветной черты.
Дверь широко открываю.
И воплощенья заветной мечты
мысленно здесь предвкушаю.

Мир за порогом меня окружил
трепетно-нежным сияньем.
В празднике жизни легко закружил
лёгким, незримым касаньем.

Струны души по одной перебрав,
всю перечистил блестяще.
И, напоив ароматами трав,
сделал хрустально-звенящей.

В самое сердце меня поразил
мир удивительный этот.
И в бесконечность меня погрузил
тихий, таинственный шепот.

Я растворяюсь, почти не дыша,
в мире бездонно-прекрасном.
Частью Вселенной стала душа.
Шёл я сюда не напрасно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.