Не будет благодарности любви

Не будет благодарности любви.
В сплетенье жизненных противоречий.
Не будет никакого одобренья,
Коль вздумаем мы прекословить
Им, любимым.
От этого у них усталость,
Усталость и досада,
Вины ненужный груз придавит
И, избавляясь от него,
Никто и никогда не будет благодарен.
И, погруженные в земное,
Мы иногда и вдруг забудем,
Что все по капле исчезаем
Под этим грузом двусторонним.
И каждый день – ещё песчинка.
Пока совсем не станет никого.
И шлейфом лишь – любовь и благодарность вместе…


Рецензии