Звёзды

Небосклон застелён синим бархатом.
Светят звезды с небес очень разные:
Шибко яркие, но прекрасные,
Тихо нежные чуть заметные.

Лишь моя звезда не горит в ночи.
Свет в душе моей долго копиться,
 Всё горит внутри синем пламенем
Вкусом горечи распаляется.
Долго копиться, ищет выхода,
Да найти его не случается.

В небе звезды горят очень разные:
Дерзко-смелые ярко-красные,
скромно-тусклые бледно-желтые,
Кутерьмой ночной все зажженные.

День заботами полон разными,
Не идет ко мне вечер, мается.
На пороге стоит нерешительно,
Долгий день никак не кончается.


Рецензии
Напевно, лирично, красочно. Душа русская раздольная чувствуется. Спасибо.

Елена Север   30.10.2013 01:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо за положительную рецензию.

Вера Калинина 86   30.10.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.