Неотправленное

Здравствуй, милая. Долго пытался тебе написать,
Но отчаянно руку ломала невнятная дрожь,
Пустота в голове, бесполезно лежала тетрадь -
Но сегодня, как видишь, уже невтерпеж.

Перебрал сто дорог. Я был юн и за это наказан сполна -
Задыхался в своей суете, запивая Есениным боль.
После встречи с тобой я достиг столь желанного дна,
И не лечит теперь даже преданный друг алкоголь.

Ты так быстро сдалась и при первой же буре ушла,
Я держался как мог, расстворяясь средь улиц безликих,
А под вечер в питейное - каждый по своему сходит с ума,
И запомнил, что значит влюбляться в таких же свободных и диких.

Но ошибся в одном - от себя не уйти. Чёртова память -
Мне на сердце в подарок чуть видимый шов.
Для людей я другой, но меня даже так не исправить,
Я все тот же, но твой... Александр Шевцов.


Рецензии