Познать стремящийся пути

Познать стремящийся пути,
какими движутся пространства,
в восторги солнечного танца
ища классически уйти…

Переходя из века в век,
надеясь труд земной оставить,
желая управлять и править,
и вместе с тем – быть лучше всех…

Кружась в надмирной высоте
на шаре собственного смысла,
смотри, как возрастают числа
от Тех Событий на Кресте!

Другие шествуют за Ним.
А ты? Ужели постоянно
и будешь так кружиться, странный
герой, лиричный пилигрим?

Путь творчества – конечно, путь.
Но вот куда? Во мрак ли? К Свету?
Себе придумал ты планету –
попробуй-ка с неё шагнуть!
(2010)


Рецензии