Не доверяй надежде

Что может быть ужаснее надежды,
Которая дарует крылья вам на миг?
Она не стоит той растрепанной одежды,
Не стоит, чтоб терять того, чего достиг

Она в шатер вас, в свой загадочный, ведет,
Не зная сладостней речей, вы, и напевов,
Идете, поманимые вперед,
Во след невиданной доселе вере.

И может быть сулит вам счастье та мерзавка,
Что кличется надеждой в мире смертных,
Но вспомните, легко рушима сказка,
И может весь сюжет перевернуть один лишь штрих,
Уж очень ветреная та завязка.

Что может быть надежды той прекрасней,
Что оживляет в сердце радость и любовь?
Но в тоже время и опасней,
Ведь с легкостью ведет нас за собой.

И лишь уменье жить определяет
Историю твоей судьбы дальнейшей,
Ведь с точностью ни кто не знает,
Как сложится твой путь, светлейший.

Пускай вас ожидает впереди,
И радости, но и печали вкус,
Ведь только тот познал всю красоту пути,
Кто все утратил, и любовь, и пульс.


Рецензии