Маленькие откровения

Остатки русского народа
Живут на проклятой земле,
Завоевал он несвободу
Себе ,тебе и мне

     -------

Мы родились с душою в шрамах,
Сограждане нам разрешили жить,
Во имя хлеба,не имея сраму,
Для зрелищ, колбасы и лжи.

       ------

Вокруг свирепствует свобода
И гибнет в столкновении свобод,
Я страшно плачу на руках народа
- его ребенок - нравственный урод.


      -------

На пост-гулаговском пространстве
Живет измученный народ,
С каким-то жутким постоянством
Стремится жить "наоборот",

Не так,как все другие нации,
А как-то по особому и вспять,
В духовнобедственной прострации,
В который раз опять!


Рецензии