До встречи

Посвящается А.

До встречи на другой планете,
В чужих, придуманных мирах.
В белёсо–мёртвом лунном свете
Я сдую с книги пыль, как прах.

Пусть мне поведают страницы
О жизни той. Она прошла...
И одинокой в небо птицей
Вмиг упорхнёт моя душа.

А в книге же любовь как сказка,
Любовь, что двигала вперёд.
И каждый миг был нежно–ласков.
Судьба представила вдруг счёт

И развела, смеясь жестоко,
Позволив встречи в царстве снов.
Теперь в плену у брата Рока
Мы до скончания веков.

И в мире этом без надежды
Уж нет меня, и ты не ты.
Иные люди с сердцем прежним
Бредут во тьме на зов мечты.

25 октября 2013


Рецензии
Впечатляет своей душевностью и глубокомыслием!
С уважением и добрыми пожеланиями Витенег.

Витенег   06.05.2014 15:17     Заявить о нарушении