Время застыло, безумье лютует...

Время застыло, безумье лютует,
Тьма иль огонь? Не разобрать,
Хлещут из ран кровавые струи,
Цель лишь одна - жизнь удержать.

С каплями крови уходят секунды,
Глаза заблестели как сырое стекло,
Тупая надежда, что сбудется чудо,
Что руки как прежде подарят тепло.

Вокруг только взрывы рвут землю на части,
Вспышки от них в небе звезды затмили,
Вздохнуть еще раз - в самом деле как счастье,
Что жизнь не ушла, и ее не лишили.

Средь обломков и пепла над телом рыдает
Та, что несет красный крест на повязке,
У нее на руках солдат умирает,
Она же ему вспоминает все сказки.

"Родненький мой, ты не умирай,
Время тому однажды придет,
Увидишь еще этот солнечный край,
Тебя за туманом как прежде он ждет.

Там птицы поют и зелень деревьев
В жару дарит тень, где можно спастись,
Там люди еще в добродетели верят,
Как вечернее озеро спокойна там жизнь.

Ты родненький мой не покинь эту землю,
Я слабая женщина, мне страшно сейчас,
И волосы ей ветер яростно треплет,
Ведь ты же солдат, защитник всех нас.

Как сон непонятный, как бред все вокруг,
Звук и огни, да царствие смерти,
И то что сковал как железом испуг
Живое скорбящее девичье сердце.

Изрыта земля, кровь смешана с грязью,
Искореженный злобой черный металл,
Войною жестокой, отвратною мразью,
За что же Господь нам это послал?

Темная ночь даже звуки не глушит,
Не понять что сильнее: боль или страх,
Вряд ли найдутся уцелевшие души,
Что не встретят сей хаос в будущих снах.
25 октября 2013 год.


Рецензии