О рубинах и золоте речи нет

О рубинах и золоте – речи нет,
Отгорело, упало, сгнило – и баста,
В нарисованном грифелем хмуром царстве
Зажигают в домах до обеда свет,
Топят печи осиною – не мороз,
Не выходят на звёзды смотреть ночами,
И живут как-то временно, не всерьёз,
Словно ждут, ожиданья не замечая.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.