Судьба

Что проще для нас, чем достойная смерть?
Кому-то и жить здесь придётся суметь,
Да так, чтоб не просто побыл и ушёл,
Иначе в гробу и король будет гол.

Иначе, тем паче - сравненья не к месту,
Не бросишь судьбу как дурную невесту,
Хотя, обе сами готовы к побегу
И след не оставят, по первому снегу

Спасаясь от всех, не касаясь земли.
Когда-то и мы наяву так могли.
Теперь уж завидуйте скорости лет,
Покуда в самих больше пороха нет,

Помимо того, что в последнем патроне,
И тот в нужный час каждый третий уронит,
А каждый второй не достанет и вовсе.
И что вы хотите от жизни и после?

Спасения, рая? Не тут-то и было!
Спасайтесь по средствам верёвки и мыла -
Доступнейший способ закончить достойно,
Достойно лишь вас и, наверно, не больно.

Найдёте свой угол и место потише,
Никто не найдёт и никто не услышит,
А сверху трава и бетонная глыба.
Хотя, и на этом большое спасибо.


Рецензии