Нищий

НИЩИЙ.

На паперти нищий тихонько стоял,
Прошедшую жизнь вспоминая.
Он молча слезу рукавом утирал...
Что ж доля досталась такая?

А был он когда-то силён и здоров,
Детишки гурьбою ходили.
Соху он таскал вместо старых волов.
Теперь все о нём позабыли.

Достал из кармана он хлеба кусок,
В пригоршню набрал он водицы,
Но в горло не лез и воды той глоток:
Такое могло как случится?

Детей он своих от души всех любил,
Они ж поступили жестоко.
Когда он старуху свою схоронил,
Остался совсем одиноким.

На старости лет,позабытый детьми,
Живёт в подворотне он мучась.
Порою чужими накормлен людьми...
Эх...дети! Вас ждёт та же участь!

10.10.13 (04:30)
Ирина Стефашина


Рецензии
Ириш! Так тяжело на душе сразу стало. Жутко. Сердце сжимается, ужас в душе. Не дай Бог!

Татьяна Прага   06.11.2013 21:42     Заявить о нарушении
Танечка! Я стала дочке читать и заплакала.Что-то вот пришло в голову...
http://www.playcast.ru/view/3656773/33423dd6948d122ca1f37b8d8f731744325f4f6bpl

Ирина Стефашина   06.11.2013 21:46   Заявить о нарушении