***

Скрежещет, бормочет, грохочет,
Москва шумит тысячей звуков,
Свистит, заливаясь хохочет,
И сотнями жизней играет в on/off

Искрится, звенит, утопает в удушье
Вагонов метро. Красит лица в рассвет...
Затянута лентами пробок певучих
Забрызгана запахом сигарет.

Растоптана толпами вечно бегущих,
Куда-то спешащих, всегда отстающих,
Опаздывающих на работу,
На последнем дыхании ждущих субботу.

Облеплена лоском, одетая в маски,
Натертая воском, из девичьей сказки...
Усталая, скомканная, расклеенная,
Огромная, маленькая, ... самонадеянная.


Рецензии