Венеция

Словно раб,прикованный к галере,
диск луны щербатый вертится
пожелтевший и неброский.
Распевались гондольеры
в узких улочках Венеции
где бродил,блукая,Бродский.
На мосту почти игрушечном
наша встреча нереальная
фон залива бледно серый
подпустив на выстрел пушечный
нашу дружбу убивая
вопреки всем суеверьям
ведь любовь всегда капризная
и не терпит одиночества
И не сможем быть вновь вместе мы
Расчленены  механизмами
Даже если нам не хочется
Надо жить одними песнями
У моста забытой вечности
распевались гондольеры...


          Фото   автора


Рецензии