Я знаю боль. Она и мне дана

Я  знаю  боль.  Она  и  мне  дана
Не  для  сомнений  и  не  для  восторга,
Не  для  злодейства  терпкого  вина,
Не  для  кручины  и  проклятий  морга.

Я  знаю  боль  нашедшую  меня,
Не  из  каких-то  сказочных  идиллий,  -
Боль  от  напрасно  прожитого  дня
И  от  тщеты  приложенных  усилий.

И  эту  боль,  конечно,  знаешь  ты,
Душой  своей  сто  раз  перегорая -
Достичь  стремишься  мира  высоты,
Любви  своей  и  солнечного  Рая.


Рецензии