Амок

Перешагнув себя же, как порог,
Перелистав до марли все сомнения -
На перекрестье спутанных дорог
Остановилась: поиск направления.
И разных указателей  не счесть -
Там что-то и зачем-то обозначено.
А значит - снова выбор, время есть –
Вот сколько? – размышляю озадаченно.

Вдоль трассы - наломал немало дров
Бродяга-смерч в экстазе  распыления…
Ищу зарубки старых номеров,
Пока прогноз вещает потепление.
Разметка – что запутанный клубок,
Всё больше сомневаюсь в нашей встрече я.
Так, наугад, катился Колобок -
И тоже угодил в противоречия.

А где-то Хронос отзвенел: «Трень-брень», -
Давая отправление событию.
Но вместо карты – лоскутком - шагрень,
С единственной отметкой: «По наитию».
Здесь Кто-то шёл, роняя, как намёк,
Свой пух и прах: «Ищи меня, свищи меня!».
Невидима… сама уже – Амок,
Обманку – на себя – у Эха выменяв.


Рецензии
Красивый стих, Наташа, и просто восхитительная последняя строчка))

Иван Пеший   08.11.2013 12:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван)). Мне дорого это стихотворение и приятно, что Вы обратили внимание на последнюю строчку.))

Наталья Мироненко   08.11.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.