Два одеяла

Два одеяла и поза эмбриона,
Как будто наступает конец света.
Я как на льдине в темном океане,
В кромешной пустоте, в мурашках..
И снова камни преткновенья.
Два наших полюса, две грани,
Из года в год по целой жизни.
И будто выход есть, и нету,
И Солнце падает на Землю
На наш бермудский треугольник,
Где исчезает наша радость.
На плечи, на кусты сирени.
И снова осень, снова ветер,
И дождь уносит наше счастье.
Вот синусоида гармоний, из года в год.
Но как-то безнадежно в этот раз,
Отчаянно она пошла на минус.


Рецензии