Ксюша- папе

На камень-гранит,
над могилой,
лист опускался-шурша,

рядом-
на новой скамейке,
скорбно сидела Душа,
в саване шёлковом-белом,

на камне могильном слова-
только что писаны мелом:

Папа!
Здравствуй родной,
я давно не была,
с тобой рядом,

мне закрыли
дорогу домой,
я хоть с неба
коснусь тебя взглядом,

хоть и жили мы врозь,
но друг друга любя,
здесь мне плохо совсем-
не могу без тебя,

жизнь прожить-
ниткой стёжку прошить,
но,
 папа, даже ко мне,
в Рай не нужно спешить,

скорбно молчала природа,
серое хмурилось небо,
лишь речка тихонько журчала,
печалью окутан был плёс,

Ангел спустился на Землю,
и Ксюшину  Душу унёс,

ветер свирепо завыл,
с неба посыпался снег,
Ангел со мной попрощался-
саваном землю накрыл. 
 


Рецензии