Сети

Сети сплелись, затянули людей,
Скоро реальный мир будет ничей.
Мысли заменят оперативы памяти,
Словами уже клавиш квадраты заняты.

Земля круглая станет плоскою,
Воды глубина - на экране полоскою,
Яркость солнца измерят каким-нибудь цветом,
А на санках сейчас можно уже и летом.

Люди меняют друг друга пачками,
Из друзей удаляют потирая пальчиками.
Зачем добавляли ведь не общались даже,
А, точно, лайк поставил за фото на пляже.

Конечно дойдёт до замены любви
На секс, нет даже и секс удали,
Слишком про "спид" рекламы упорно,
Точно зачем это, если есть "порно".

Дети зачем, ведь везде разводы...
Сериал посмотри про семью (Букиных) - идиоты,
Как после этого строить вселенную
Если теряются поколения.

Образование - конечно тема задорная...
Всё желание учиться отбито реформами.
Да и зачем, ведь работают люди
Для таких же как и они, в "фастфуде".

Докажут что вредно заниматься спортом,
Травмы, и витамины из организма выходят с потом.
Здоровый образ жизни - живёшь не паришься,
не куришь, не пьёшь и спортом не занимаешься.

Культура всегда была элитарная,
Сейчас же - "Ютуб" и запись кустарная.
Зачем заканчивать консерваторию,
Тупостью проще покорить аудиторию.

Зачем себя мучить и строить дом,
Да и не с кем поверь будет жить тебе в нём.
Теперь общий мир - квадрат монитора
Над этим трудились упорно конторы.

Чтоб управлять мировым процессом,
Чтоб без заминок и без эксцессов,
Без войн и болезней взять города,
Что не покорялись им никогда.


Рецензии